Полезная информация.

Статьи.

Не частные детективы

В последнее время участились случаи обмана людей нуждающихся в помощи частного детектива.
Схема предельно простая, мошенник создаёт сайт, на сегодняшний день одностраничный сайт или сайт конструктор создать можно за пол часа, после чего наполняет его статьями, историями, расценками на услуги, выкладывает чужую лицензию, или делает ее в программе фотошоп.
Текст на сайте обычно не детективы копируют с нормальных сайтов и с небольшими корректировками выкладывают у себя.
Слепив более или менее обычный сайт, мошенники оплачивают рекламную компанию, для того что быть на первой странице в поиске и ждут звонков жертвы.
После того, как реклама начнёт работать и люди начнут звонить с вопросами, такой не детектив начнёт обещать выполнить любой вопрос в короткие сроки и по приемлемой цене.
В ходе разговора он говорит что приступит к выполнению той или иной услуги после внесения предоплаты, которая составляет от 50% до 100% в зависимости от выбранной услуги.
После получения предоплаты за услугу не детектив пропадает, либо заносит ваш номер в чёрный список, либо просто не берет трубки.
В этой статье расскажу на что обратить внимание при выборе детективного агентства что бы не попасться на уловки не детективов и не потерять свои деньги, так как выполнение некоторых детективных услуг стоит приличной суммы.

Зайдя на любой сайт, не важно какой направленности, можно скопировать его веб адрес и вставив в любой поисковик посмотреть информацию о дате создания и прочую информацию, если сайту меньше года это не говорит о том, что владелец мошенник, но насторожиться стоит.
Итак, вот действия необходимые для того что бы удостовериться что детективное агентство настоящее и официальное:
Первым делом после проверки домена обратите внимание на выложенную на сайте лицензию на частную детективную деятельность.
Лицензия выдаётся сроком на 5 лет, с последующим продлением, сроки действия лицензии указаны на лицевой стороне, пример действующей лицензии вы можете посмотреть ТУТ.
Если следов фотошопа не обнаружено, дальше на сайте лицензионного отдела (ссылка на сайт)по указанной фамилии имени и отчеству можно сравнить выдавалась ли такая лицензия или нет.
Помните, что мошенники могут скопировать фото лицензии порядочного частного детектива и выложить ее на свой сайт, тут на помощь придёт Международная ассоциация детективов IAPD или ассоциация Российских детективов, частных детективов не так и много, большинство друг друга знают лично, благодаря проводимым конференциям и рабочим встречам, в этих организациях всегда можно проконсультироваться о добропорядочности того или иного детектива, сравнить название детективного агентства и ФИО написанное на лицензии.
Если вы не уверены в выбранном детективном агентстве НИКОГДА не переводите предоплату, если не детектив предлагает встретиться в кафе или ещё в каких – то местах, только не в офисе, смело можете заканчивать разговор и звонить в следующее агентство.
При первом сотрудничестве лучше всего встретиться в офисе, познакомиться обсудить детали заказа, после чего заключить договор, где будет прописана сумма предоплаты и полная стоимость услуг.
Если вы из другого города и нет возможности встретиться лично, то лучше не пренебрегать проверкой и тщательно все проверить, не забыв позвонить и проконсультироваться в ассоциацию детективов.
На всякий случай советую вбить в поисковике ФИО детектива указанного на сайте и посмотреть нет ли других сайтов с такой же лицензией.
Будьте бдительны мошенники не спят и каждый день придумывают все новые и новые методы обмана, из-за их действий подрывается авторитет и доверие к настоящим сыщикам.
Детективное агентство «Бюро расследований НН» желает вам удачи и бдительности, вместе мы искореним мошенников в сфере детективных услуг!
8
:
88
:
88
:
88

До лета конца осталось:

До нового года осталось:

8
:
88
:
88
:
88

До дня рождения сайта осталось:

8
:
88
:
88
:
88